Recuperando a auto estima!

Recuperando a auto estima!

quarta-feira, 26 de novembro de 2008

O papel da água no emagrecimento


Beber água morna em jejum emagrece? Frequentemente surge essa pergunta por quem deseja eliminar peso, será um mito ou uma verdade?

Na matéria de hoje abordarei esse assunto e você vai entender qual o verdadeiro papel da água no
emagrecimento.
Beber água morna em jejum ou com limão não emagrece, a água em si não tem o poder de queimar calorias e nem de reduzir medidas, mas ela pode sim contribuir com o emagrecimento,
veja como:
- Beber água e consumir alimentos ricos em fibras, faz com que aumente a formação do bolo fecal, contribui com o bom funcionamento do intestino e dessa forma favorece o emagrecimento.

- O estômago tem a capacidade limitada de dilatar até cerca de 2 litros. Dessa forma a ingestão de líquidos ao longo do dia manterá seu estômago relativamente preenchido, diminuindo a demanda de alimentos.

- Sensação de saciedade: Quando você bebe água e realiza pequenas refeições entre as refeições principais, você se sente mais saciada para a próxima refeição.
Outras funções da água:

- Veículo de transporte de nutrientes para as células;
- Transportadora de produtos indesejáveis que são eliminados pelos rins;
- Regular a temperatura corporal;
- Previne a celulite e deixa a pele mais bonita. É fundamental a ingestão da água para manter o tônus da pele, evita o aspecto murcho e as olheiras.

Se a pessoa não tem boa hidratação podem ocorrer diversas complicações, como por exemplo:
intestino preso, celulite, problemas renais, pele e cabelos ressecados e desidratados.Como você pode ver a água além de ser essencial para o seu organismo, ela também pode colaborar com a redução de peso, por isso procure beber diariamente cerca de dois litros.

Confira a seguir dicas para aumentar a ingestão da água:

- Entenda o bem que a água pode fazer a você e obrigue-se a tomar água;
- Deixe sempre uma garrafinha na mesa do escritório, na sala de aula, no carro, etc;
- Se você tem o hábito de beber durante as refeições, opte pela água, apenas não extrapole na quantidade para que não prejudique o processo de digestão;
- Observe sempre a cor da urina, quanto mais escura e concentrada, maior a necessidade de se tomar água;
- Não espere sentir sede, pois isso já indica que você está desidratando.

terça-feira, 25 de novembro de 2008

Alimentos e estado de espírito

Estudos revelam que o cardápio está relacionado a fenômenos psíquicos

A história de que pessoas estressadas não devem abusar de alimentos muito açucarados, gordurosos, fritos, carnes gordas, bebidas alcoólicas, café e chá preto tem total fundamento quando surgem os resultados de estudos de especialistas sobre a relação entre a comida e os estados de humor, bem-estar e alívio de efeitos do estresse.

Peixes, ovos, leguminosas, nozes e castanhas, por exemplo, são fontes de tirosina – aminoácido relacionado com a produção de dopamina e adrenalina, ambos neurotransmissores que promovem o estado de alerta, disposição e alegria.

O consumo de ômega 3 é outra observação que parece estar relacionado com o bom humor.
Este ácido graxo é encontrado na maioria dos peixes. Os vegetais de folhas verdes e algumas leguminosas são fontes de ácido fólico, um potente antidepressivo.

Já o mineral selênio pode ser um auxiliador na melhora do estado de espírito.
Suas fontes são:
castanha do pará, nozes e amêndoas, atum, semente de girassol e cereais integrais.

segunda-feira, 24 de novembro de 2008

EXERCICIOS DE HJ

Hj já caminhei 1 hora e tb malhei 30 minutos...Com isso os quilinhos extras estãO INDO EMBORA...


Tou muuuuito feliz, EMAGRECI!!!


foram só 750,00 gramas, mas tá bom demais.Se a cada semana eu eliminar essas graminhas, num mês já são 3 kgs...Tou feliz!!!

quarta-feira, 19 de novembro de 2008

Sódio – consuma na medida certa


O sódio é um mineral presente em diversos alimentos, mas é constituinte principal do sal de cozinha (cloreto de sódio – NaCl)

Em quantidades excessivas, este mineral pode prejudicar a saúde. Mas você sabe porque? O sódio participa de funções básicas no corpo, como equilíbrio ácido-base, equilíbrio de água no organismo, contração muscular, impulsos nervosos, ritmo cardíaco, entre outros, sendo então fundamental para a saúde física.

Porém, consumir excessivamente o sódio faz com que ocorra a liberação de alguns hormônios, que causam a retenção de líquidos, aumentando a pressão sanguínea o que é ruim para o organismo por sobrecarregar o coração e principalmente para quem já possui hipertensão arterial.

Já a restrição do consumo de sódio diminui a pressão arterial, e segundo alguns estudos reduz a mortalidade por doenças como acidente vascular encefálico e na regressão da hipertrofia ventricular esquerda. A restrição do consumo de sódio pode ainda reduzir a excreção de cálcio pela urina, contribuindo para a prevenção da osteoporose em mulheres idosas.

Por isso, a diminuição de sódio deve ser feita não apenas por pessoas hipertensas, mas pela população em geral. Mas não é só o sal que possui sódio, frutos do mar, alimentos enlatados, conservas, embutidos e defumados são ricos em sódio.

Existem hoje no mercado produtos substitutos de sal, contendo cloreto de potássio em substituição ao cloreto de sódio e podem ser consumidos, principalmente para pacientes hipertensos. O sal (cloreto de sódio – NaCl) foi o primeiro tempero da civilização, é um dos conservadores mais antigos, tanto de uso doméstico como industrial, impedindo o desenvolvimento de microorganismos que deterioram os alimentos.

Ele é uma substância sólida branca, que tem o poder de salgar os alimentos, deixando-os mais saborosos, o que agrada o paladar de todos. Mas é importante consumir na quantidade adequada, para não prejudicar sua saúde.


A Sociedade Brasileira de Hipertensão recomenda que a ingestão de sal seja de 6 g por dia, o que equivale a 1 colher de chá. Essa recomendação é válida para a população de uma maneira geral. Para os hipertensos deve haver uma variação da ingestão, de acordo com cada caso, mas a restrição pode atingir até 35 mg ou menos por dia.


Conheça os tipos mais consumidos de sal:

-Sal refinado: O mais utilizado no preparo de alimentos. De acordo com a lei, no sal de cozinha deve ser acrescentado iodo para evitar o bócio.
-Sal marinho: É apenas moído. Não é refinado e por isso não possui a obrigatoriedade da adição do iodo.
-Sal grosso: Não é refinado, assim como o sal marinho também é moído. É muito utilizado para churrascos.


Atente para os conselhos a seguir para redução no consumo de sal:

- Não utilize saleiro na mesa durante a refeição;- Prepare os alimentos com uma quantidade mínima de sal;
- Utilize temperos naturais, como alho, cebola, ervas aromáticas, etc.- Evite alimentos industrializados, dê preferência por consumir alimentos naturais.
- Leia sempre os rótulos dos produtos e verifique a quantidade de sódio dos alimentos industrializados.
- Nem sempre uma comida com pouco sal significa uma comida sem gosto, sem graça, use e abuse com as ervas aromáticas, como: manjericão, alecrim, orégano, salsinha, sálvia, tomilho e outras.

segunda-feira, 17 de novembro de 2008

Os 7 pecados de uma dieta

Pecado nº1
Depois dá muita fome e
acaba-se por comer o que
não se deve


Pecado nº2
Não satisfaz e nas horas seguintes
come-se muita porcaria
Pecado nº3
Este é um GRANDE pecado,
porque mais tarde, com a fome que se sentirá,
acabar-se-á por comer muito mais do que se
tivesse feito uma bela duma refeição

Pecado nº4
Os petiscos tiram a fome, pois são calóricos, mas não alimentam porque não têm os nutrientes essenciais a uma boa alimentação

Pecado nº5
Acaba-se por comer mais do que o que é preciso porque o cérebro leva tempo a entender que o organismo está satisfeito e a transmitir a sensação de saciedade, por isso acaba-se por comer mais do que a conta!
Pecado nº6
A água é muito boa para hidratar o organismo e para ajudar a eliminar toxinas do organismo, para além de transmitir uma certa sensação de saciedade.


Pecado nº7
Os especialistas dizem que não adianta comer os alimentos saudáveis, nos horários certos, se não se controlar a quantidade porque se acaba por ingerir mais calorias do que as que se gasta.
Bom dia a todos(as)
Tou chateada, acho q entrei no efeito platô...Será?

Fiz tudo certinho nessa semana, exercicios 1:30 hs por dia(musculação e caminhada).Boquinha fechada pra coisas engordativas, bastante água...E não emagreci...snif...snif...

Altura:1,53
10/11 - peso:67,700 kgs
IMC:28,92
17/11- peso:67,700 kgs
IMC:28,92

24/11 - peso:
IMC:

01/12 - peso:
IMC:

08/12 - peso:
IMC:

Será q e por causa da musculação q não tá deixando eu emagrecer? muita gente fala q mesmo q o peso não baixe, mas se perde medidas...Quero perder peso e medidas...Será q é bom eu parar?

nem fui hj...tou muito aflita...Depois de uma semana indo bem, ter esse resultado é muito frustrante.Quando se dá jacadas, tudo bem.Mas, quando a gente faz tudo certinho e não ver resultados é desesperador...

Obs: Copiei o mesmo post para o tópico GP8...Tou muito desanimada, sem inspiração pra escrever..
PORÉM, NESSA SEMANA VOU CORRER ATRÁS DO PREJUÍZO!

quinta-feira, 13 de novembro de 2008

Alongamentos Para Caminhada ou Corrida

Objetivo: Tornar a caminhada ou corrida mais segura e eficiente, alongar a musculatura envolvida para o exercício, reduzir o risco de lesões e cãimbras e ainda servir também como aquecimento .

Obs: Em caso de articulações dolorosas, executar o alongamento com maior delicadeza, embora insistindo sem muito estresse (gradualmente), respeitando seus limites. E se durante a caminhada aparecer dor na musculatura específica, executar novamente

Material: Parede, árvore, calçada, etc...Use roupas leves e não sintéticas (de preferência claras), chapéu, óculos e filtro solar . Duração: Conte de 20-60 seg por articulação. De maneira lenta e contínua (evite balançar)
Faixa Etária: Qualquer pessoa pode fazer desde que não tenha dificuldades para executar por si mesma.

Parte Prática ::.

Gastrocnêmio e Sóleo:

1) Apoie suas mãos na parede e flexione o joelho de uma perna a frente do corpo, enquanto a outra fica estendida atrás, tocando o calcanhar no chão com a ponta de ambos os pés voltadas para frente. Manter um alinhamento postural na diagonal. Repita com a outra.2) opcional: Coloque a ponta do pé na beirada da calçada, de um ou ambos os pés e deixe que o(os) calcanhar(es) se abaixe(m), alongando os músculos da "batata da perna" (panturrilha). Ísquiotibiais:

Apoie uma perna na parede (árvore, carro, cerca, etc) em frente a seu corpo com ambos os pés voltados para a mesma direção, apoiando as mãos na perna da parede . Mantenha o corpo ereto para cima, e não como está na foto (pessoas portadoras de Hérnias de Disco para trás podem agravar o problema) . Repita com a outra perna.

Adutores:

1) Assente-se com os pés juntos deixando que seus joelhos caiam para os lados. Mantenha o corpo ereto, alinhando a coluna.
2) Opcional: De pé apoiar a perna o lado, completamente de lado. Evite hiperestender a perna de apoio. Obs: mantenha o corpo ereto e não como está na foto. É desnecessário inclinar-se (a inclinação alongará a lateral do corpo). O pé de apoio deve estar apontando para a frente e não é necessário elevar muito a perna ao lado, respeite seus limites. Repita o outro lado.
Quadríceps:

1) Apóie uma das mãos na parede e a outra segure a ponta do pé oposto (para favorecer o movimento natural de rotação interna). Joelhos bem juntos. Repita com a outra perna2) Opcional: Poderá executar este alongamento, também, em decúbito lateral no chão, segurando o pé por trás (joelho fletido, unido ao outro estendido, e não como está na foto). Evite rodar a perna apontando a ponta do pé para fora da perna.
Coluna e Glúteos:

Separe as pernas e desça com as mãos em direção ao chão (não é necessário tocá-lo). Deixe seu corpo relaxado por completo, inclusive os joelhos, deixando que a gravidade te puxe para baixo. Se estender os joelhos irá favorecer os ísquio-tibiais também.
Geral:

Entrelace os dedos e eleve as palmas das mãos juntas para cima, elevando os calcanhares.
Fonte das fotos: Alongue-se - Bob Anderson, 1983Observação: evite exceder no alongamento estressando a (as) articulação (ões). Nunca vá além da dor e mantenha a regularidade nos alongamentos. Eles só têm a contribuir para sua saúde postural. Estejam Ativos !

segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Principais razões para emagrecer

A perda de uns poucos quilos pode diminuir o risco de problemas de saúde. Você pode ter certeza de que estará em MENOR risco para:

  • doença cardíaca;
  • hipertensão;
  • níveis elevados de colesterol e triglicerídeos;
  • diabete do tipo 2;
  • acidente vascular cerebral;
  • certos tipos de câncer;
  • doenças vesiculares;
  • problemas respiratórios;
  • dor nas articulações e osteoartrite;
  • gota;
  • apnéia do sono;
  • morte precoce.

Obs: Do ínicio de outubro até dia 07/11 consegui emagrecer 3,750 kgs!!!

Obs: Se quiser ler o que tá escrito na imagem, é só clicar em cima.Pontos de 3/11 a 9/11...Fui muuuuuuito bem, não jaquei nenhum dia!!!

segunda-feira
296
terça-feira
317

quarta-feira
262
quinta-feira
337
sexta-feira
335
sábado

268
domingo
290

Posso ingerir até 361 pontos.
O GP7 tá acabando hj e graças a Deus,
eliminei de vez da minha vida 2,700 kgs
juntando a 1,05o kgs q já tinha perdido
no mesmo mês de Outubro, já são 3,750 kgs.
Pouquinho ainda, mas agora mais uns dois meses
nesse ritmo e vou ficar dentro do meu peso normal...
Tou feliz!!!



quinta-feira, 6 de novembro de 2008

Dietas que fazem mal à saúde

Na luta contra a balança, muitas vezes as pessoas recorrem a dietas que nem sempre são adequadas.

Para perder peso rápido, muita gente recorre a vários métodos. Porém, elas correm o risco de adotarem dietas não saudáveis, que incentivam a ausência de alguma refeição, ou a alimentação de comidas erradas.

Para uma dieta funcionar adequadamente não é preciso retirar os alimentos saborosos e restringir tudo.
Dra. Viviane Braz, conselheira técnica cientifica da Associação Paulista de Nutrição diz que não adianta radicalizar: “O ideal é a educação alimentar. Não adianta comer uma barra de chocolate e ficar sem almoçar, tem que equilibrar”.

Uma dieta ruim pode causar problemas de pele, capilar, estomacais e até intestinais. “Reduzir aos poucos” é o que diz a nutricionista sobre a vontade incessante de comer, não adianta comer e continuar com vontade.
Frutas, verduras, legumes compõe pratos coloridos e apetitosos, supre as necessidades que o corpo precisa de carboidratos, proteínas, vitaminas, minerais e ajudam a perder peso com saúde.


Dietas baseadas em um tipo de alimento ou nutriente não se encaixam no hall dos regimes saudáveis, pois o excesso de um nutriente não suprirá a falta de outro.
Devido à correria do dia-a-dia e a vida agitada nas grandes cidades, muitas mulheres não têm tempo para praticar exercícios físicos – ou o praticam de forma errada. Se ir até a academia é sinônimo de horas numa esteira, prefira uma caminhada pelo bairro durante 30 minutos.

Sedentarismo é um mau hábito, atividades físicas são fundamentais e fazem parte do emagrecimento” comenta Dra. Viviane Braz. Procure conversar com um nutricionista e um personal trainner para indicar qual o melhor horário para se exercitar de acordo com a sua forma de vida, e quais são os melhores alimentos que devem ser consumidos antes e depois das atividades.
Para não cair na cilada de uma má dieta, afetando sua disposição e sua saúde, procure reeducar seus hábitos alimentares. Essa é a melhor forma de perder gordurinhas continuando saudável.

Descrição dos alimentos pontuados em 5/11/2008

Desjejum:.
suco de laranja natural (1 copo 200ml) : 021 x 1 = 21 ptos. (antes de ir pra acadêmia) 6:30 hs

:9:30hs
queijo coalho (1 fatia de 30 g) : 025 x 1 = 25 ptos..
pao integral (1 fatia) : 020 x 2 = 40 ptos..
cafe soluvel (1 col. cha 6g) : 003 x 2 = 6 ptos..

Almoço:. 12:30 hs
chuchu (2 col.es de sopa) : 010 x 1 = 10 ptos..
cenoura (1 und 150g) : 021 x 0.5 = 10 ptos..
peito de frango cozido (1 file 100g) : 031 x 1 = 31 ptos..
feijao carioca (1 concha) : 014 x 1 = 14 ptos..
macarrao cozido (1 xic. cha 100g) : 043 x 1 = 43 ptos.

lanche: não lanchei, não tinha nada de saudável

Jantar:.
peito de frango cozidodesfiado (1 file 100g) : 031 x 0.25 = 8 ptos..
cafe soluvel (1 col. cha 6g) : 003 x 1 = 3 ptos..
pao integral (1 fatia) : 020 x 2 = 40 ptos.

Ceia:.
suco de melao sem açucar (1 copo de 200 ml) : 011 x 1 = 11 ptos.

262 pontos

Que eu não permita nunca essas coisas...

Que Deus não permita que eu perca o romantismo, mesmo eu sabendo que as rosas não falam.

Que eu não perca o otimismo, mesmo sabendo que o futuro que nos espera não é assim tão alegre...

Que eu não perca a vontade de viver, mesmo sabendo que a vida é, em muitos momentos, dolorosa...

Que eu não perca a vontade de ter grandes amigos, mesmo sabendo que, com as voltas do mundo, eles acabam indo embora de nossas vidas...

Que eu não perca a vontade de ajudar as pessoas, mesmo sabendo que muitas delas são incapazes de ver, reconhecer e retribuir esta ajuda.

Que eu não perca o equilíbrio, mesmo sabendo que inúmeras forças querem que eu caia.

Que eu não perca a vontade de amar, mesmo sabendo que a pessoa que eu mais amo pode não sentir o mesmo sentimento por mim...

Que eu não perca a luz e o brilho no olhar, mesmo sabendo que muitas coisas que verei no mundo escurecerão meus olhos...

Que eu não perca a garra, mesmo sabendo que a derrota e a perda são dois adversários extremamente perigosos.

Que eu não perca a razão, mesmo sabendo que as tentações da vida são inúmeras e deliciosas.

Que eu não perca o sentimento de justiça, mesmo sabendo que o prejudicado possa ser eu.

Que eu não perca o meu forte abraço, mesmo sabendo que um dia meus braços estarão fracos...

Que eu não perca a beleza e a alegria de ver, mesmo sabendo que muitas lágrimas brotarão dos meus olhos e escorrerão por minha alma...

Que eu não perca o amor por minha família, mesmo sabendo que ela muitas vezes me exigiria esforços incríveis para manter a sua harmonia,

Que eu não perca a vontade de doar este enorme amor que existe em meu coração, mesmo sabendo que muitas vezes ele será submetido e até rejeitado.

Que eu não perca a vontade de ser grande, mesmo sabendo que o mundo é pequeno...

E, acima de tudo, que eu jamais me esqueça que Deus me ama infinitamente,
que um pequeno grão de alegria e esperança dentro de cada um é capaz de mudar
e transformar qualquer coisa, pois a vida é construída nos sonhos e concretizada no amor!

quarta-feira, 5 de novembro de 2008

Descrição dos alimentos pontuados em 4/11/2008

*Desjejum:.
Antes de ir pra acadêmia:
suco de melao sem açucar (1 copo de 200 ml) : 011 x 1 = 11 ptos.. (6:30 hs)

*Depois q cheguei da acadêmia(71 pontos) 9:30 hs
cafe soluvel (1 col. cha 6g) : 003 x 2 = 6 ptos..
queijo coalho (1 fatia de 30 g) : 025 x 1 = 25 ptos..
pao integral (1 fatia) : 020 x 2 = 40 ptos.

*Almoço:.(89 pontos) 1:30 hs
arroz branco (1 col. de sopa) : 010 x 3 = 30 ptos..
tomate (a vontade) : 000 x 1 = 0 ptos..
peito de frango cozido (1 file 100g) : 031 x 1 = 31 ptos..
feijao carioca (1 concha) : 014 x 1 = 14 ptos.
abacaxi (fatia media 100g) : 014 x 1 = 14 ptos..

*Lanche:. (15 pontos) 5:30 hs
mamao (1 fatia fina) : 010 x 1 = 10 ptos..
mamão (1 fatia fina) : 010 x 0.5 = 5 ptos.

*Jantar:. (71 pontos) 8:30 hs.
cafe soluvel (1 col. cha 6g) : 003 x 2 = 6 ptos..
Pão integral (1 fatia) : 020 x 2 = 40 ptos..
queijo coalho (1 fatia de 30 g) : 025 x 1 = 25 ptos.

*Ceia:. Vitamina de mamão (52 pontos) 11: 00 hs.
mamao (1 fatia fina) : 010 x 2 = 20 ptos..
leite em po desnatado (col. de sopa 8g) : 008 x 1 = 8ptos..
neston (1 col. sopa 15g) : 016 x 1 = 16 ptos(3 col sobremesa) + ou- 32pontos.
309 pontos....Saldo 32 pontos
Me excedi na ceia.Mas, tava com muita fome!

terça-feira, 4 de novembro de 2008

Goiaba reduz colesterol e ajuda no emagrecimento

Seu aroma inconfundível faz com que seja facilmente identificada, seja na feira, no varejão, no supermercado ou mesmo na rua. Encontrada em qualquer época do ano, a goiaba é uma fruta muito saudável, saborosa e versátil. Pode ser consumida ao natural ou em sucos, doces e geléias.

Originária da América Central e do Sul, a fruta possui alto valor nutritivo, pois contém grande quantidade de vitamina A, B1, C, cálcio, fósforo, ferro e fibras solúveis.

Apresenta formatos diferentes, coloração da casca verde-amarela variável conforme a maturação do fruto. A cor da polpa também varia, podendo ser branca, rosada ou vermelha e interior preenchido por sementes.


PROPRIEDADES MEDICINAIS

A goiaba é um fruto de alto benefício ao organismo, pois além de não conter muito açúcar, gordura e calorias, auxilia no combate a infecções e hemorragias. Também fortifica os ossos, os dentes e o músculo cardíaco, melhora a cicatrização e o aspecto da pele, retardando o envelhecimento, regula o aparelho digestivo, o sistema nervoso e dá maior resistência física. Porém, deve ser evitada por pessoas que tenham o aparelho digestivo delicado ou apresentam intestino preso.

A espécie de polpa vermelha é benéfica na redução do colesterol e da pressão sangüínea. Isso acontece porque a fruta é rica em licopeno e em fibras solúveis. Este tipo de fibra possui a capacidade de se ligar aos ácidos biliares interferindo na absorção de gorduras. Ingerir um pedaço de goiaba vermelha por dia pode reduzir consideravelmente os níveis de pressão arterial, do colesterol e triglicérides.

Achou a goiaba demais? Pois além de todas essas vantagens, a fruta ainda possui baixas calorias. Uma unidade com 100 gramas, por exemplo, tem pelo menos 57 calorias. Até o famoso Romeu & Julieta é uma opção de sobremesa mais light. A clássica combinação de goiabada (30 gramas) com uma fatia de 25 gramas de queijo prato soma apenas 171 calorias.

segunda-feira, 3 de novembro de 2008

Descrição dos alimentos pontuados em 3/11/2008


Desjejum:.
mamao (1 fatia fina) : 010 x 1 = 10 ptos..
cafe soluvel (1 col. cha 6g) : 003 x 2 = 6 ptos..
queijo mussarela (1 fatia fina) : 020 x 1 = 20 ptos..
pao integral (1 fatia) : 020 x 2 = 40 ptos.

Colação:.
tangerina (mexerica) (1 und) : 015 x 1 = 15 ptos.

Almoço:.
chuchu (2 col.es de sopa) : 010 x 1 = 10 ptos..
cenoura (1 und 150g) : 021 x 0.5 = 10 ptos..
peito de frango cozido (1 file 100g) : 031 x 1 = 31 ptos..
feijao preto (1 concha) : 027 x 1 = 27 ptos..
arroz branco (1 col. de sopa) : 010 x 3 = 30 ptos.
abacaxi (1 fatia fina) : 010 x 1 = 10 ptos..

Obs: Esqueci do lanche, tava trabalhando muito.

Jantar:.
queijo mussarela (1 fatia fina) : 020 x 1 = 20 ptos..
pao integral (1 fatia) : 020 x 2 = 40 ptos..
suco de abacaxi sem açucar (1 copo de 200 ml) : 017 x 1 = 17 ptos

Ceia:.
mamao (1 fatia fina) : 010 x 1 = 10 ptos.

Procurei tomar bastante água e tomei dois copos de suco de limão
Total: 296 pontos...Mas, tou com fome ainda...Tenho a impressão q ainda vou comer algo...Uma fruta de 10 pontos...

Corpo em forma de “Maçã” ou de “Pêra”?

É frequente dividir-se os obesos em duas categorias:
Os indivíduos com uma distribuição da massa gorda de tipo andróide, frequentemente chamada forma de “maçã”, indicando que a maioria da sua
gordura corporal é intra-abdominal e distribuída à volta do estômago e do tórax;
E indivíduos com um distribuição da massa gorda de tipo ginóide, frequentemente designada por forma de “pêra”, indicando que a maioria da sua gordura corporal se encontra distribuída pelas ancas, coxas e nádegas.
Os homens têm uma maior probabilidade de terem a forma de “maçãs” enquanto as mulheres de terem uma forma de “peras”.
A forma de distribuição da gordura corporal pelo corpo afecta a saúde das pessoas com excesso de peso. Nos corpos em forma de maçã, a gordura não se localiza apenas entre a pele e os músculos, mas também dentro da cavidade abdominal causando uma compressão interna nos órgãos. Desta forma, as pessoas com esta distribuição de gordura corporal correm maiores riscos de virem a sofrer de doenças cardiovasculares e diabetes.
A relação da obesidade com a pressão alta é tão elevada que, segundo alguns estudos, estima-se que 70% dos pacientes obesos hipertensos, deixam de sê-lo ao emagrecerem.
Por outro lado, as pessoas com corpos em forma de pêra, localizada abaixo do abdómen, costumam sofrer de complicações vasculares e ortopédicas como varizes, dores nas pernas e edema. No entanto, esta distribuição não oferece tantos riscos como a distribuição em forma de maçã.
Embora, por ser uma característica herdada, não podemos alterar a forma da distribuição da gordura pelo corpo, podemos reduzir os riscos controlando o peso do nosso corpo.

sábado, 1 de novembro de 2008

Um texto pra refletir:

Acordar

Você sabe o que significa a palavra "acordar"?Vamos fazer uma brincadeira e separar em sílabas da palavra acordar:

a-cor-dar.

Viu? Significa dar a cor, colocar o coração em tudo que faz.
Existem pessoas que acordam às 6h da tarde. É isso mesmo!

Pela manhã caem da cama, são jogadas da cama, mas passam o dia todo dormindo.E existem alguns, acredite, que passam a vida toda e não conseguem acordar.

Eu tive um amigo que acordou aos 54 anos de idade. Ele me disse: - Descobri que estou na profissão errada! E ele já estava se aposentando...

Imagine o trauma que esse amigo criou para si, para os colegas de trabalho, para a
sua família! Foi infeliz durante toda sua vida profissional porque simplesmente não "acordou".

Eu, na época, era muito jovem, mas compreendi bem o que ele estava me ensinando naquele momento. Por mais cinzento que possa estar sendo o dia de hoje, ele tem exatamente a cor que dou a ele.

Sabe por quê? Por que a vida tem a cor que "a gente pinta".

O engraçado é que os dias são todos exclusivos. Cada dia é um novo dia, ninguém o viveu. Ele está ali, esperando que eu e você façamos com que ele seja o melhor da nossa vida.
Os meus dias são os mais lindos da face da Terra porque eu os faço ser os mais lindos da face da Terra.

Acredite em você! O universo é o limite! Dê a você a oportunidade de "a-cor-dar" todos os dias e compartilhar com os outros o que Deus nos dá de melhor: o privilégio de ser e fazer os outros felizes.

Vamos acordar,minha gente!